Neben der Kreismeisterschaft der B1-Jugend beendete auch die B2-Jugend die Saison 2018/2019 mit den Trainern Michael Schneider und Manuel Maes als Tabellenerster der Kreisliga II. Glückwunsch und großen Respekt an das Team, nicht zuletzt da zum Saisonbeginn noch die Meldung einer zweiten B-Jugend auf der Kippe stand. Nun geht es für beide Jahrgänge in die Qualifikationsrunde um den Aufstieg in die Bezirksliga mit der A- und B-Jugend für die nächste Saison.

Nach einem 1:0 Sieg gegen SV Trier-Olewig im letzten Saisonspiel der Kreismeisterstaffel bestätigt die B1-Jugend vom Trainerteam Elmar Klodt und Alain Heylen eine sehr erfolgreiche Saison als Kreismeister 2018/2019 und spielt damit in der Qualifikation um den Aufstieg in die Bezirksliga. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in der Qualifikationsrunde.

Mit einem sehr reduzierten Kader gelang dem Team um Trainer Renato de Ritis ein sehr erfolgreicher Saisonabschluss. Nach knapp verpasstem Finale um den Kreispokal in der vergangenen Woche im Elfmeterschießen gegen die JSG Waldweiler schloss die A-Jugend die Saison mit einer deutlichen Revange als Tabellenzweiter in der Kreismeisterstaffel ab.

An alle Fußballbegeisterten,

auch wenn die Sommerferien noch in weiter Ferne sind, zum Abschluss könnt ihr euch wieder auf das Fußballcamp in Sirzenich freuen.

Ab sofort nehmen wir gerne eure Anmeldungen entgegen. Und wie immer ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Wir freuen uns über hoffentlich wieder so guten Zuspruch wie im letzten Jahr.

Hier gehts zum Anmeldeformular.

Marco Musiol, Stefan Greim, Werner Heinzen

Wir gratulieren ganz herzlich unserer D1 Jugend zum Einzug in die Finalrunde des Rheinland-Pokales. Diesen Erfolg hat sich die Mannschaft am letzten Dienstag (30.04.19) in einem starken Heimspiel auf dem Rasen in Sirzenich gegen die JSG Bitburger Land-Biersdorf verdient erspielt. Erstmals ist dies nun einer Jugendmannschaft des SV Sirzenich gelungen.

Der Rheinlandpokal wird diese Saison unter 219 Mannschaften ausgetragen, wobei es nun unsere D1 unter die letzten 8 Mannschaften geschafft hat. Ab der 3. Pokal-Runde mussten die Jungs ausschließlich gegen Bezirksligisten antreten und entwickelten sich dabei zum Pokalschreck für die Bezirksliga West. Die 3. Runde galt es gegen den fünftplatzierten Bezirksligisten FSV Tarforst zu bestehen, was mit einem 2:1 Sieg gelang. In der 4. Runde hieß es dann den viertplatzierten Bezirksligisten FC Trier aus dem Rennen zu nehmen, was wiederum mit einer exzellenten Mannschaftsleistung und einem erneuten 2:1 Sieg glückte. Nun galt es im Achtelfinale, der 5. Runde des Pokals, den viertplatzierten der Bezirksliga-Rückrunde, die JSG Bitburger Land-Biersdorf zu bezwingen, um in die im Turniermodus ausgetragene Finalrunde einziehen zu können.

Trotz vieler Verletzter und damit einer kaum besetzten Auswechselbank hat die Mannschaft vollen Einsatz und von Anfang an den klaren Willen zum Sieg gezeigt. Sehr diszipliniert stand die Abwehr sicher und ließ damit so gut wie keine Chancen zu. Das Mittelfeld störte erfolgreich den Spielaufbau des Gegners und unsere pfeilschnellen Stürmer machten unseren Konterfussball perfekt. Am Ende feierte die Mannschaft den verdienten 3:0 Sieg.

Das Endturnier mit den verbliebenen 8 Mannschaften, u.a. mit dem Tabellenführer der Rheinlandliga Eintracht Trier I, wird am 30.05.19 an einem noch zu bestimmenden Ort ausgetragen.

Wir freuen uns sehr für die Mannschaft einmal an einem solchen Ereignis teilnehmen zu können.

Durch die Firma Altelier dentaire S.à.r.l Born / Arnoldy wurde unser Bezirksligateam der C1 Jugend für die laufende Saison mit neuen Adidas Trikots ausgestattet.
Ein großen Dank geht an den Inhaber und Geschäftsführer Ludwin Arnoldy, welcher sich für das Sponsoring bereit erklärte.

Vielen Dank Ludwin vom Spieler- und Betreuerteam der C1 Jugend.

Mit finanzieller Unterstützung aller Vereine der Jugendspielgemeinschaft und des Fördervereins des SV Sirzenich wurde im Rahmen der Wintervorbereitung ein Trainingslager der A-Jugend ermöglicht.
Ausgewählt wurde für das Camp vom 08.03. bis 10.03.2019 das Gästehaus Braunshausen, das gemeinsam vom Saarländischen Turnerbund e. V. und dem Saarländischen Fußballverband e. V. betrieben wird. Eine hervorragende Adresse, die wir an dieser Stelle nur wärmsten weiterempfehlen möchten. Sowohl die Ausstattung als auch der freundliche Service und die hervorragende Verpflegung bleiben uns in sehr guter Erinnerung.
Ein weiteres Highlight neben der vorbildlichen Vorbereitung und Durchführung unseres Traineridols Renato de Ritis war das Abschlussspiel gegen die Senioren der SSG Kernscheid II mit einer sehr schönen dritten Halbzeit im Gästehaus.
Mit einer tollen Leistung konnte unsere D1 in allen Wettbewerben bestehen.

In der Kreismeisterschaft sicherte man sich mit 21 Punkten aus 8 Spielen und damit mit nur einer Niederlage den 1. Platz in der Kreismeisterschaftsqualifaktionsgruppe. Nach der Winterpause geht es dann in der Leistungsklasse mit den 6 besten Teams des Kreises um die Kreismeisterschaft weiter.
Im Kreispokal ist die Mannschaft in das Achtelfinale eingezogen, zuletzt mit einem 3:1 Auswärtssieg gegen Eintracht Trier II.
Im Rheinlandpokal mit 219 Mannschaften am Start musste unsere D1 in der 3. Runde bereits gegen den fünftplatzierten Bezirksligisgten FSV Tarforst ran, wobei sie mit einem 2:1 Sieg in die 4. Runde einziehen konnte. Dort gelang mit einem erneuten 2:1 gegen den viertplatzierten Bezirksligisten FC Trier ein weiterer Sieg und damit der Einzug in das Achtelfinale des Rheinlandpokals!
Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft!