Mädchenfußball Aktuell

die neu gegründete D-Juniorinnen Mädchenmannschaft bestreitet Ihr 1. Freundschaftsspiel am 25.08.2020.

Anstoß ist um 18:00 Uhr auf der Sportanlage in Schweich.

Gegner ist die TuS Issel 1952 e.V.

Am Samstag den 14.09. fand 'Trier spielt! statt. Die Maechenfussball-Mannschaften der Region waren mit einem großen Spielfeld direkt vorm
Dom vertreten.

trier spielt

Viele Mädchen zeigten Interesse und haben auf dem Feld ein bisschen gekickt. Manche Eltern haben sich Informationen mitgenommen. Wir haben einen Flyer vorbereitet mit allen Maedchenmannschaften in der Region. Wir haben das Thema "Mädchenfussball" ins Bewusstsein gebracht und einige gute Kontakte knüpfen können. Selbst von Promis hatten wir Besuch (Jimmy Hartwig).

jimmy

Mädchenfußball Training erfolgreich gestartet

Als die Idee für eine reine Mädchenfußballmannschaft im SV Sirzenich geboren wurde, hatten selbst die beiden Initiatorinnen, Sandra Funk und Maria Foß, nicht mit soviel Zuspruch gerechnet. Umso mehr freuten sie sich, als am Freitag, den 14. September, das erste offizielle Training unter der Leitung von Steffen Hausen stattfand. Kennern der regionalen Fußballszene dürfte der Name ein Begriff sein.

Insgesamt nahmen 15 Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren teil. Die meisten stammen aus Trierweiler und Sirzenich, aber auch Fußballbegeisterte aus Liersberg, Mesenich sowie Newel-Butzweiler waren dabei. Allen Mädchen war anzusehen, wie motiviert sie bei der Sache waren und wie viel Spaß sie beim Kick-off hatten. Tatkräftige Unterstützung erfährt Steffen Hauser von engagierten Eltern, beispielhaft sei hier Matthias Wolny erwähnt, der auch erster Ansprechpartner für Fragen zum Training ist.

Wir hoffen, dass das 1. Freundschaftsspiel nicht allzu lange auf sich warten lässt und verbleiben mit sportliche Grüßen von allen Fußballmädels aus der Region!

Erster Erfolg unserer Mädchenmannschaft.

Beim Pfingstturnier der DJK St. Matthias Trier holten die Mädels beim Turnier der E- und D-Juniorinnen einen tollen 4. Platz.

Super Leistung für das noch junge Team.

... lade Modul ...

Ticketsystem