Kurs Tag Uhrzeit Ort Kontakt Telefon Teilnahme
Zumba  Dienstag 19:00-20:00 Uhr Gemeindehaus Sirzenich Samantha Clemens 0173 - 798 60 41 Konditionen
"Fitness"  Donnerstag 19:00-20:00 Uhr
Zumba "Gold" Dienstag 20:00-21:00 Uhr Gemeindehaus Sirzenich Diana Metzler 0176 - 64 01 99 53 Konditionen

Zumba"Kids" Freitag 17:15-18:15 Uhr Gemeindehaus Sirzenich Diana Metzler 0176 - 64 01 99 53 Konditionen

Die Trendsportart verbindet Aerobic (z.B. Kniebeuge, Ausfallschritt) mit hauptsächlich lateinamerikanischen sowie internationalen Tanzelementen zu ihren unterschiedlichen mitreißenden Musikstilen, u.a. Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Samba, Bauchtanz oder Hip-Hop. Tänzerische Vorkenntnisse sind für das von Tänzer und Choreograf Alberto „Beto“ Perez im Kolumbien der 1990er Jahre entwickelte Fitness-Konzept nicht notwendig.

Mit kreativen Bewegungen im eigenen Rhythmus und einfach zu erlernenden Choreografien kann man der Musik folgen. Das anspruchsvolle Ganzkörpertraining bietet eine Mischung aus Training, Entertainment und Kultur. Ein Workout, das nicht als „work“ empfunden wird, sondern Freude macht. Heiße Rhythmen bringen die Teilnehmer ins Schwitzen, so dass sie viele Kalorien verbrennen. Doch nicht nur die Körperfettreduzierung dient der Gesundheit. Sowohl langsame als auch schnelle und kraftvolle Bewegungen bewirken vor allem einen Aufbau der unteren Rückenmuskulatur, weil die Hüften viel bewegt werden.

Aber auch Muskeln an Bauch, Armen und Beinen werden gestärkt. Außerdem geht das Konditionstraining im doppelten Sinne zu Herzen, weil es die Leistungsfähigkeit unseres wichtigsten Körperorgans fördert. Zumba® erhöht zudem das Sauerstoffniveau im Blut. Der Leib wird durch Muskeldefinition straffer und insgesamt verbessern sich Körperhaltung und Gelenkigkeit. Darüber hinaus hilft Zumba® mental, da man in Party-Stimmung den Alltagsstress abschütteln kann.

Übungsleiterinnen:

Samantha Clemens (Jahrgang 1977) ist Mitglied beim SVS seit 2006 und betreut den Kurs Zumba Fitness seit März 2017. Seit Mai 2016 ist Sie im Besitz der Lizenz Zumba® Basic 1.

"Als vielseitige Sportlerin war Tanzen immer schon meine große Leidenschaft. Zumba Fitness war für mich, nach den Geburten meiner 3 Kinder, der ideale Weg wieder fit zu werden, Spaß am Tanzen zu haben und kreativ zu sein."

Diana Metzler (Jahrgang 1977) ist seit 2013 als Übungsleiterin des SV Sirzenich in der Zumba®-Gruppe tätig. Sie besitzt die Lizenz für Zumba® Basic 1 und Basic 2 sowie für Zumba® Gold (langsamer) und Kids.

Diesen Monat19216