Kurs Tag Uhrzeit Treffpunkt Kontakt Telefon Teilnahme
Walking/Nordic Walking April - Okt. DO.
18:00-19:00 Uhr Parkplatz am Friedhof, Sirzenich Margret Birkel
Konditionen
  Nov. - März SA. 10:00-11:00 Uhr

Walking/Nordic Walking

Walking/Nordic-Walking ist ein sanftes, gelenkschonendes Ausdauertraining und trägt bei regelmäßiger Ausführung in beachtlichem Maße zum gesundheitlichen Wohlbefinden bei. Die körpereigenen Abwehrkräfte werden gestärkt, der Kopf wird frei vom Alltagsstress, und es eignet sich sehr gut zur Vorbeugung von Osteoporose, Arthrose sowie Gewichtsproblemen usw.

Die Strecken sind zwischen 4 und 10 km lang und führen über die vielen, schönen ortsnahe gelegenen Wiesen- und Waldwege. Da es häufig beachtliches Gefälle bzw. Steigungen zu überwinden gilt, hat die Streckenführung oft Cross-Charakter.
Sie ist dann eine besondere Herausforderung für die Kondition und Ausdauer der Teilnehmer. Je nach Streckenlänge und Tempo, wird die Zeit von 60 Minuten auch schon mal überschritten (inklusive Aufwärm- und Dehnübungen).

Die Kerngruppe hat nach langjährigem intensiven Techniktrainig inzwischen den Fortgeschrittenen-Status erreicht. Quereinsteiger mit technischen Vorkenntnissen sind herzlich willkommen!
Unser erklärtes Ziel ist: Gemeinsam ins Schwitzen kommen, dabei auch noch ein „Schwätzchen halten“ und die wunderschöne Natur genießen!

Übungsleiterin

Margret Birkel organisiert seit 2005 die Walking-Gruppe. Sie ist Sportlehrerin und bereits seit der Gründung des Vereins in der Abteilung Breitensport als Übungsleiterin des SV Sirzenich tätig.

Diesen Monat19211