SG Thomm – SV Sirzenich 1:3 (0:2)

svs-start-header-nebel_2
Die Thommer konnten gegen Sirzenich keine Punkte verbuchen und rutschten auf den elften Tabellenplatz ab. Foto: Lucas Dühr

Mit einer 1:3-Niederlage hat sich die SG Thomm weiter in Abstiegsgefahr begeben und rangiert vor dem abschließenden Spieltag auf einem gefährlichen elften Tabellenplatz.

Dabei hätten die Hochwälder in Führung gehen müssen. Denn nach einem Foul an Rene van Holstein verhängte der Referee einen folgerichtigen Strafstoß, doch Daniel Becker, der Spielertrainer der Thommer, scheiterte am starken Gästetorwart Felix Bollig (10.). Sirzenich wurde stärker und kam durch einen Doppelschlag innerhalb von acht Minuten zu einer 2:0-Halbzeitführung. Kevin Walter nutzte eine Vorarbeit von Philipp Brost nach 23 Minuten zum 1:0, anschließend verwertete der Vorlagengeber einen Eckball von Luca Bierbrauer zum 2:0 (31.). Mit der Hereinnahme von Daniel Adam kam noch mal frischer Wind ins Thommer Spiel. So fiel folgerichtig auch der 1:2-Anschlusstreffer von Lukas Thömmes. Die Hausherren waren jetzt am Drücker, versäumten es aber, ihre Torchancen in Tore umzumünzen. So blieb man drei, vier Mal an der Sirzenicher Abwehr oder am gut aufgelegten Schlussmann hängen. Weil Thomm hintenraus aufmachen musste, wurde es in der 75. Minute mit dem dritten entscheidenden Treffer brutal ausgekontert. Walter zog allein auf das von Tim Mächtel gehütete Tor zu – 1:3 (75.). Nach wiederholtem Foulspiel musste Sirzenichs Kapitän Julio Ngangu vorzeitig zum Duschen (79.), doch die zehnminütige Unterzahl überbrückte der Tabellenfünfte mit Befreiungsschlägen und Tempogegenstößen, die aber nichts mehr einbrachten. Thomms Routinier Michael Höllen, der nach dem Seitenwechsel für Adam Platz machte, konstatierte, dass „wir einen Punkt verdient gehabt hätten, doch es sollte nicht sein. Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen. Wir bekamen einen Elfmeter, den wir leider verschossen“. So kam es, wie es kommen musste: „Sirzenich hat aus zwei Torchancen zwei Treffer gemacht, sie waren sehr effizient, so ist Fußball.“ Direkt nach dem Wiederanpfiff gelang „Lukas Thömmes das 1:2. Da hatten wir drei, vier gute Chancen, den Ausgleich zu machen. Doch der Sirzenicher Torhüter hat sehr gut gehalten an diesem Tag und Sirzenich drei Punkte gerettet“.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram